I cortacci di Lamole - I.G.T. Alta valle della Greve

Nasce nel rispetto della tradizione di Lamole, che prevede l’utilizzo di uve bianche anche nella produzione del vino rosso per avere profumi più gradevoli. Si ottiene da vitigni autoctoni, coltivati in piccoli appezzamenti a terrazze a 650 m s.l.m. col sistema dell’ “alberello”. La gradazione alcolica non è mai superiore a 12,5% vol.; si distingue soprattutto per il profumo e il sapore molto intensi.

È vinificato con la tecnica del “governo”: un antico metodo che consiste nell’aggiunta di acini già appassiti al mosto contenuto nella botte (si tratta di una fermentazione con un lievito naturale).

Si compone di Sangiovese 80%, Canaiolo 5%, Malvasia e Trebbiano bianchi 15%.

Vino tradizionale affinato in botti di castagno per circa un anno.
Vino non filtrato.
 
ENGLISH

Azienda Agricola Le Masse di Lamole di Socci Annamaria | Via Lamole n.65 | 50022 Greve in Chianti | Firenze | Partita IVA: 04880940483 | lemassedilamole@virgilio.it

Hosting & Web Design by ateliermedia